Информационный портал ООО ЦИТ "Южный ПАРУС"
Телефоны:
+7 861 262 7777
+7 861 255 4333
+7 861 255 4355
+7 861 259 2020
+7 967 307 2020
Е-mail:
parus@parusyug.ru
Дерево страниц
Перейти к концу метаданных
Переход к началу метаданных

1.1.           Меню-требования

Раздел Меню-требования предназначены для составления меню-требований, их печати, пересчета и хранения учетных цен (цен списания) на продукты с учетом учреждения, принадлежности, категории довольствующих ( Рисунок 1 ).

Рисунок 1

Меню-требование формируется на основании меню-раскладки. Одно меню-требование может быть сформировано по нескольким меню-раскладкам. При группировке продуктов питания происходит расчет фактического количества требуемых продуктов ( Рисунок 2 ).

Рисунок 2

Также сформировать меню-требование можно вручную. Через контекстное меню (ПКМ) выбрать действие «Добавить», заполнить предлагаемые поля, нажать ОК ( Рисунок 3 ).

.

Рисунок 3

  • Тип, номер дата документа;
  • Тип, номер дата документа-основания;
  • Мнемокод довольствующихся – выбрать из словаря;
  • Количество;
  • Плановая стоимость дня на одного довольствующегося;
  • Плановая стоимость на всех довольствующихся;
  • Учреждение – выбрать из словаря;
  • Склад – выбрать из словаря.

После заполнения заголовочной части перейти на вкладку «Продукты», через контекстное меню (ПКМ) выбрать действие «Добавить», заполнить предлагаемые поля, нажать «ОК» ( Рисунок 4 ).

Рисунок 4

  • Продукт - выбор из словаря;
  • Количество;
  • Группа продукта – заполняется автоматически;
  • Количество продуктов по группе (нормативное) ;
  • Количество продуктов по группе (фактическое) ;
  • Нераспределенное количество ;

Для регистрации документа в Системе и создания внутреннего документа в Бухгалтерском учете необходимо отработать меню-требование (ПКМ – «Состояние» - «Утвердить») ( Рисунок 5 ). Отработать можно как один документ, так и несколько отмеченных документов.

Рисунок 5

Если необходимо внести изменения в уже отработанный документ, следует снять отработку, т.е. удалить его из внутренних документов в «Бухгалтерском учете» (ПКМ – «Состояние» - «Снять утверждение»). Снять отработку можно как одного документа, так и нескольких отмеченных.

Колонка «Состояние» отражает статус документа «Не отработан» и «Отработан в учете».

Внимание! Если документ проведен в бухгалтерском учете, то снять отработку можно только после отмены отработки внутреннего документа в бухгалтерии.

  • Нет меток